Салат Хе из баклажанов

Loading...

Ингредиенты
2 шт. баклажан (большие)
2 шт. перец (болгарский)
1 шт. перец (чили)
1 шт. морковь (большая)
1 шт. репчатый лук (красный)
2 зубчика чеснок
1 ст.л. кунжут (семена)
1/2 пучка кинза

2 ст.л. уксус (9%)
2 ст.л. растительное масло (кунжутное)
1 ч.л. сахар
2,5 ст.л. соль
Порции: 4
Приготовление
Баклажаны промываем и нарезаем на полоски.
Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут.
Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.

Loading...

Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем
полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску.
Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами,
кинзу с чесноком — мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам.
Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник
минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!!!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...