Новогодний мясной салат Желтая собачка

Loading...

Ингредиенты
куриное филе 300 г
картофель 2 шт
морковь 3 шт
огурцы свежие 2 шт
яйца куриные 4 шт
майонез 150 г
для украшения: маслины 3 шт
сухая гвоздика бутоны 6 шт
помидоры 1⁄2 шт
Соль

Приготовление
Куриное филе положить в кипящую воду, посолить, отварить до готовности. Вареное филе охладить и нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь помыть, отварить в мундире до готовности, охладить, очистить от кожицы и натереть отдельно на терке с крупными отверстиями. Яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить в течение 10 минут, затем охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке с мелкими отверстиями, по два белка в разные тарелки. Желтки также натереть на мелкой терке. Свежие огурцы с кожицей нарезать маленькими кубиками.
Салат выложить слоями в форме мордочки собачки, каждый слой смазать майонезом.
На блюдо выложить слой тертой моркови, прав ей форму мордочки собачки с ушками.
Морковь посолить немного и смазать небольшим количеством майонеза.
На морковь выложить слой мелко нарезанного куриного филе и майонез.

Loading...

Третий слой – тертые на мелкой терке белки двух яиц, которые надо смазать майонезом.
Четвертый слой — свежие измельченные огурцы, выложенные на белки.
Пятый, последний слой сформировать из тертого на терке картофеля.
Картофель посолить, полить майонезом и смазать майонезом боковые края салата.
Украшение салата:
Натертыми на терке желтками посыпать среднюю часть салата – мордочку, а тертыми белками двух яиц – ушки собачки и носик. Глазки и носик сделать из маслин, ротик – из пластинки помидора, усы – из бутонов гвоздики.
Салат Желтая собачка готов. Для пропитки салата его надо выставить на холод на 2-3 часа, после чего можно подавать на новогодний стол. Приятного аппетита! Пусть в Новом 2018 сбудутся Ваши мечты и надежды!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...