Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Loading...

Ингредиенты:
Грудка куриная – 300 гр
Морковь – 1 шт
Картошка – 3 шт
Зелёный горошек – небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук – 1 шт
Сыр – 50 гр
Яйцо – 1 шт

Мука – 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде,
разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками,переложить варится в бульон.

Loading...

Сделать зажарку ;Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп,соль и специи и варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки;Сыр натереть на мелкой тёрке,добавить яйцо,
перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями,
замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10,
накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита

(Visited 1 times, 1 visits today)