Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты:
Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт

Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде,
разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками,переложить варится в бульон.

Сделать зажарку ;Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп,соль и специи и варить почти до готовности.
Сделать сырные клёцки;Сыр натереть на мелкой тёрке,добавить яйцо,
перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями,
замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10,
накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
Loading...