Картофельные галушки с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
-картофель — 400 г;
-мука — 300-350 г;
-манная крупа — 2 ст. л.;
-яйцо куриное — 1 шт.;
-соль — по вкусу.
Для начинки:
-филе куриное — 250 г;
-лук репчатый — 1 шт.;
-соль, черный молотый перец — по вкусу;
-вода холодная — 30 мл;
-сметана — для подачи;
-жареный лук или сливочное масло — для подачи.

Приготовление:
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.
Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.
В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.

Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.
В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить.
Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.
Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...