Щука маринованная

Loading...

Ингредиенты:
Щука – 1 кг
Соль – 1 ст. ложка
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 130 грамм
Сахар-песок – 2 щепотки
Столовый уксус – 2 ст. ложки

Приготовление:
Для того, чтобы замариновать щуку, возьмите свежую щуку, репчатый лук, масло подсолнечное не рафинированное, соль, сахар, уксус столовый 6%. Для начала необходимо подготовить щуку. Для этого очищаем её, удаляем голову и внутренности, промываем и насухо вытираем.
Хвост также удаляем. Нарезаем тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек ещё на половинки.
Нужное количество кусочков щуки весит 400 грамм- именно это количество рыбы помещается в пол-литровую банку и на него рассчитано количество остальных ингредиентов.

Loading...

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. В миску выкладываем кусочки щуки, всыпаем соль и сахар. Тщательно руками перемешиваем рыбу, втирая специи в каждый кусочек.
В пол-литровую банку или другую ёмкость для маринования выкладываем слой рыбы, слой лука, и обратно в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовываем в процессе, чтобы всё поместилось.
Приготовим маринад. Для этого соединяем подсолнечное не рафинированное масло и столовый уксус 6 %.
Перемешиваем маринад до состояния однородной эмульсии. Заливаем щуку с луком маринадом.
Закрываем верхний слой луком, накрываем банку крышкой и ставим щуку в холодильник мариноваться на 2 дня.
Каждый день банку с рыбой два-три раза встряхиваем. Через два дня маринованная щука готова!

(Visited 1 times, 1 visits today)