Фантастические запечённые овощи в чесночном маринаде

Ингредиенты:

Перец болгарский (можно разного цвета — для красоты) — 4 шт.
Кабачок — 1 шт.
Баклажаны — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Укроп свежий — 1 пучок + для подачи
Соус соевый — 4 ст. ложки
Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Для начала приготовить маринад:
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку или мелко порезать.
Укроп мелко нарезать и добавить к чесноку. Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
Всё хорошо перемешать. Маринад готов.

Теперь займемся овощами:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Кабачки очистить от кожуры, сладкий и острый перец от семян.
Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками, острый перец — колечками.
Все овощи выложить в глубокий противень, залить приготовленным маринадом. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Овощи на противне накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться около 1 часа.
Запекать овощи в духовке разогретой до 180°С в течение 30-40 минут.
Готовые запечённые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
Loading...