Борщ по-старинному

Loading...

Ингредиенты
400г грудинки,
200г копченого гуся,
1 свекла,
100г свиной копченой грудинки,
150г кореньев (петрушки, сельдерея),
несколько зубчиков чеснока,

300г квашеной свеклы,
200г свежей капусты,
1 луковица,
50г свиного шпика,
соль,
перец,
зелень петрушки и укропа,
2л кваса,
0,5 стакана сметаны.

Loading...

Приготовление
Для приготовления борща по-старинному сложите в большой горшок или кастрюлю порезанные кусками говяжью грудинку, гуся, свиную грудинку, квашеную свеклу вместе с соком,
порезанные капусту, коренья и лук, и залейте все квасом.
В кастрюлю также добавьте натертую на терке сырую свеклу,
посолите и поставьте кастрюлю на огонь.
Образовавшуюся при варке пену снимите.
Когда пенообразование прекратится, поставьте кастрюлю в горячую духовку и варите борщ в течение 4 часов,
периодически помешивая. Перед окончанием варки добавьте в борщ чеснок, растертый со шпиком, перец и сметану.
К борщу подайте пшенную кашу.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...