Кабачковое суфле под сырной шапкой

Loading...

Ингредиенты:

Кабачок — 2–3 шт.
Сливки (20%) — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу

Loading...

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Яйца разделите на белки и желтки.
Сыр натрите на крупной терке. ⅓ отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
В последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
После того, как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10–15 внутри и можно подавать

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...