Клубничный торт

Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
200-250 гр. ягод(клубника, красная смородина, малина, земляника)
Суфле:
600 гр. сметаны(20-25%)
300 гр. творога
200-250 гр. сахара
30 гр. желатина
200 гр клубники
ванилин(по желанию)
Желейная прослойка:
2 п. клубничного желе
400-500 гр. клубники
Украшение:
Сливки или жирная сметана
50 гр. пудры
ягоды

Приготовление:
Ягоды вымыть, засыпать сахаром(1/2 ст.)
Пюрировать в блендере, пропустить через сито, чтобы убрать все косточки и твердые части ягод.
Должен получится неполный стакан пюре.
Бисквит. Яйца взбить с 1/2 ст. сахара, в воздушную пену.
Муку ,смешать с разрыхлителем.
Ввести в взбитые яйца, добавить растительное масло.
Ввести ягодное пюре, хорошо и аккуратно перемешать.
Форму предварительно смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов, через 20-25 минут проверить на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Если на шпажке остаются следы бисквита, он еще не готов.
Этот бисквит важно не перепечь, чтобы бисквит не потемнел.
Бисквит охладить, разрезать на 4 коржа.
Клубничное желе приготовить согласно инструкции. У меня в инструкции на 1 п желе нужно добавлять 400 мл. воды, для того чтобы желе хорошо держалось в торте, воду нужно уменьшить до 300 мл.

То есть 600 мл. на 2 п. желе. Желе поставить в холодильник, чтобы оно застыло до состояния киселя.
Суфле. Творог, сметану, сахар взбить в блендере или комбайне. Если под рукой только миксер, творог нужно перетереть через сито и только тогда взбивать с сахаром и сметаной. желатин залить горячей водой(50-75 мл) перемешать, дать постоять чтобы разошлись все крупинки. если желатин плохо растворяется, его можно поставить на водяную баню, прогрев желатин станет однородной консистенции. Важно не вскипятить желатин, так как он потеряет свои желирующие свойства.
В форму выложить один корж. Залить половину суфле.
Накрыть коржом. Клубнику смешать с желе. Выложить на корж. Накрыть коржом.
В оставшееся суфле добавить клубнику порезанную средними пластинками. выложить на корж.
Накрыть последним кордом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
После охлаждения торт достать из формы, перевернуть на блюдо.
Покрыть взбитыми сливками или сметаной.
Украсить ягодами и мятой.
Посмотрите, какая красота и вкуснота у нас получилась! Ставьте чайник!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11
Loading...