Шоколадный торт-эклер

Ингредиенты:

Хрустящее печенье — 400 г
Шоколад — 150 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки — 600 мл
Ванильный пудинг — по вкусу
Цельное молоко — 3,5 стак.
Сахарная пудра — 3/4 стак.
Крахмал — 1/4 стак.
Соль — 3/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Большой яичный желток — 1 шт.
Ванилин — 2 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
Вначале готовим ванильный пудинг. Берем термостойкую посуду, смешиваем в ней ¾ стакана сахарной пудры с желтком, яйцами, крахмалом и солью. Вливаем ½ стакана молока.
Ополаскиваем кастрюлю под холодной водой, стряхиваем воду, вливаем оставшееся молоко, всыпаем ¼ стакана сахара и доводим до кипения. Убираем с огня и медленно вливаем к яичной смеси, все время помешивая, чтобы не свернулись яйца. Переливаем всю массу в чистую кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, помешивая, около 3-5 минут, пока масса не загустеет. Убираем с плиты, добавляем ванилин и масло. акрываем пищевой пленкой и ставим на несколько часов в холодильник.
Взбиваем сливки и соединяем с охлажденным пудингом. Застилаем форму фольгой, выкладываем в форму слой печенья, на него выкладываем смешанный со сливками пудинг. Продолжаем чередовать слои печенья и пудинга. Оптимальным вариантом будет два слоя печенья и три слоя пудинга. Ставим в холодильник и приступаем к приготовлению глазури.
Растапливаем сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад на водяной бане. Смешиваем, даем остыть, после чего наносим на торт. Ставим в холодильник не менее чем на 6 часов, а лучше на целые сутки

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...