Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой.

Loading...

Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой. Суп готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:
Огурец — 550 г
Яйцо куриное — 7 шт.
Лук зеленый — 170 г
Укроп — 70 г
Брынза — 200 г
Ряженка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Loading...

Приготовление:
1. Для приготовления летнего супа с огурцом и брынзой нам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, яйца, лук
зелёный, укроп, брынза, ряженка, соль, молотый перец.
2. Под проточной водой промыть яйца и отправить в кастрюлю с водой. Сварить вкрутую и остудить. Очистить от
скорлупы.
3. Подготовить остальные продукты.
Из зелени я использую много зелёного лука и укроп. Можно взять и петрушку.
Зелень промыть и хорошо обсушить. Лучше это сделать заранее, чтобы она хорошо просохла. Нарезать
мелко и уложить в большую миску, так как заготовка для супа большая по объему.
4. Огурцы для супа подойдут молодые и свежие, хрустящие, без крупных семян.
Огурцы промыть и протереть полотенцем. Нарезать очень маленькими кубиками. Можно натереть огурцы на
крупной тёрке.
Добавить измельченные огурцы к нарезанной зелени.
5. Готовые варёные яйца нарезать очень мелко и добавить к остальным продуктам.
6. Для супа из огурца подойдёт брынза, сыр «фета» или другой солёный сыр.
Нарезать брынзу маленькими ломтиками и добавить в миску.
Все продукты хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на
пару часов, чтобы масса хорошо охладилась.
7. Заправить суп непосредственно перед подачей к столу.
В порционную тарелку насыпать овощную массу, налить охлаждённую ряженку до желаемой консистенции
супа. Поперчить, если нужно, немного посолить, так как мы использовали солёную брынзу. И подавать к обеду
или ужину. Вместо ряженки хорошо подойдёт кефир. Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...