Плов по-бурятски

Ингредиенты
400 г куриного филе
2 луковицы
1 морковь
150 г сливочного масла
1 стакан риса
3 зубчика чеснока

1 лавровый лист
соль, свеже молотый черный перец
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Филе курицы нарежьте средними кусками, лук – тонкими кольцами или полукольцами,
морковь – тонкой соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.
3. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла,
обжарьте курицу до появления золотистого цвета, 7-10 мин, посолите, поперчите.

4. Переложите обжаренную курицу в жаропрочную кастрюлю, сверху выложите слоями лук,
морковь, затем рис, разровняйте. Залейте горячей водой так,
чтобы рис был полностью покрыт, посолите, закройте крышкой.
Поставьте кастрюлю в разогретую до 200°C духовку на 40 мин.
5. Достаньте кастрюлю, аккуратно снимите с крышку.
Вдавите в рис чеснок, лавровый лист,
добавьте два кусочка масла по 50 г., закройте крышку.
Вновь поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 7-10 мин.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...