Мир кулинарии

Рыбная солянка

0
Loading...

Ингредиенты
форель (у меня хвостик и 2 стэйка)
треска (также хвостик и 2 стэйка)
100 гр мидий (или морского коктейля)
пол банки оливок (если любите больше маслины, можно заменить оливки ими)
сок половины лимона
1 ст.л. томатной пасты ( или 1 помидор)
1 луковица

1 морковь
1 средняя картошка
1 ст.л. каперсов (по желанию, я не добавляла)
соленые огурцы – по вкусу (у меня 8 корнишонов)
Приготовление
Ставите воду с рыбой закипать. В это время делаете зажарку из моркови
(порезать тонкой соломкой), мелко нарезанного лука,
когда они слегка зажарятся добавляете мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту.

Loading...

Картошку режете кубиками или тонкой соломкой.
Когда вода закипит, снимите пену и сразу добавьте нашу зажарку и картофель.
Когда я варю мясную солянку я никогда не добавляю картофель,
но в рыбной солянке, как мне кажется, он вполне уместен.
Поварите минут 5-10, добавьте оливки и каперсы (по желанию).
Поварите еще минут 10, добавьте сок половины лимона и мидии.
Через пять минут Ваш супчик будет готов.
При подаче можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.