Печенный картофель с начинками

Loading...

Ингредиенты:

Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин)
1 кг крупной соли

Loading...

1 вариант :
грибная начинка
300 г шампиньонов
100 г мелконатертого сыра
125 мл сливок
1 яйцо
1/4 ч.ложки мускатного ореха
соль,перец по вкусу

2 вариант :
сырная начинка
(по рецепту известного израильского шефа Ахарони)
100 г мелконатертого сыра(“Гауда”,”Едем” )
100 г натертого пармезана
4-5 ст.ложки сливок
2 яйца
1 ч.ложка листьев тимьяна
1/3 ч.ложки мускатного ореха
1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция)
соль,перец по вкусу.
2-3 ст.ложки молотых сухарей.

Приготовление:
Сметана
Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку..примерно на 1 час или до готовности картошки.
Пока картофель запекается делаем начинку.

Для грибной:
слегка поджарить на сковороде грибы,добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты.
В миске смешать сыр,грибы в сливках,яйцо и специи

Для сырной:
Смешать в миске все продукты(кроме сухарей)
Когда картофель будет готов,вынимаем противень из духовки,даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим).
Срезаем верхнюю часть картофеля,чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель “до упора” должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной “середины” в грибную или сырную начинку..Перемешиваем и заполняем етой начинкой картофельные “лодочки”.Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еше сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин.Если в духовке нет режима верхнего гриля,то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин.
Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...