Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:
Курица (молодая)
Лук
Морковь
Корень петрушки
Перец черный горошком
Грибы — 250 г
Молоко — 200 мл
Яичные желтки — 5 шт.

Приготовление:
Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем.
Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек.
Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами.
Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки.

После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать.
Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера.
Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире.
Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет,
не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально,
из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...