Пирог фруктовый

Loading...

Ингредиенты:
4 желтка
100 г масла
200 г сахара
200 г сметаны или мягкого творога
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
цедра от ½ лимона
3 яблока и 1 груша (либо 4 яблока)

Безе
4 белка
150 г сахара
1 пачка ванильного сахара

Loading...

Приготовление:
Желтки отделить от белков. Взбить миксером желтки, масло, сахар, сметану или мягкий творог до однородной массы. Добавить разрыхлитель теста, муку и натертую цедру лимона.
Очистить яблоки и грушу от кожуры, удалить семенную часть, нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком и 1 чайной ложкой сахара, смешанной с корицей.
Смазать форму маслом, выложить тесто и аккуратно вкладывать в тесто ломтики фруктов.
Поставить в заранее нагретую до 180° духовку и печь минут 20–25.
За это время взбить белки в плотную пену, добавить сахар, ванилин.
Покрыть почти готовый пирог белком и печь еще минут 20.

(Visited 1 times, 1 visits today)