Чалкашови – плов из риса с чечевицей

Loading...

Ингредиенты:
150 г чечевицы
150 г риса
30 г топленого или растительного масла
5–6 слив
соль
400 г куриного мяса
1 морковь
1 перец
1 лук
2 сливы
зелень – базилик,
чабрец, укроп
красный острый перец
соль

Приготовление:
Рис и чечевицу отварить до полуготовности.

Loading...

В широкой неглубокой кастрюле растопить половину масла, засыпать рис, смешанный с чечевицей. Сверху снова полить растопленным маслом и на небольшом огне довести плов до готовности.
В случае, когда чалкашови подают как отдельное блюдо, сливу нужно разрезать пополам, удалитъ косточку, поджарить на масле и обложить рис с чечевицей.
Чалкашови можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясу. Один из вариантов – куриное мясо с овощами.
Куриное мясо нарезать на тонкие полоски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. На другой сковороде поджарить нарезанный полукольцами лук, нарезанные тонкими полосками морковь и разноцветный перец. Сливу нарезать дольками. Овощи и сливу добавить к мясу, перемешать и потушить вместе еще 1–2 минуты. Подать вместе с чалкашови.

(Visited 3 times, 1 visits today)