Ёжики в сметанном соусе

Loading...

Ингредиенты:
Мясной фарш – 600 г
Рис – 1 ст.
Сметана – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Перец – по вкусу

Приготовление:
Для начала очистите овощи, морковь натрите на крупной терке,
лук мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, остудите.
Далее сварите рис, перед этим его потребуется как следует промыть в нескольких водах,
чтобы удалить грязь и лишний крахмал.
Какой выбрать рис для данного рецепта, решать вам, круглозерный сделает блюдо мягче,
а длиннозерный плотнее. Способ варки уточните на упаковке.
В миску нужного размера поместите фарш, обжаренные овощи и охлажденную крупу,
посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте руками.

Loading...

Из полученной мясной массы слепите смоченными в воде руками круглые заготовки подходящего размера.
Из этого количества получается приблизительно 10 штук.
Затем в латку с толстым дном налейте пол-литра крутого кипятка и опустите мясные шарики.
Прикройте крышкой и тушите на среднем огне 30-35 минут. В чашке разведите муку в 50 мл воды.
Слейте бульон из-под ёжиков в чашку с мучной смесью, добавьте сметану, поперчите, посолите и перемешайте.
Залейте соусом, поставьте на умеренный огонь и тушите около 20 минут.
Ежики, тушеные в сметане, готовы, подавать их нужно в горячем виде со свежей зеленью, на обед или ужин.

(Visited 1 times, 1 visits today)