Торт «Пизанская башня»

Ингредиенты:

Масло сливочное – 300 гр.
Маргарин – 200 гр.
Яйцо – 6 шт.
Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
Мед – 500 гр.
Сода – 3 ч. л.
Мука – 8-10 ст.
Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
Вода (кипяток) – 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом.
Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...