Куриный суп от армянских бабушек

Наверно, не найдется в Армении человека, который не вспомнит обеды своей бабушки. Бабушки – это оплот любви, семейных устоев и традиций. Кто кроме них будет рассказывать сказки своим внукам, кто передаст свою любовь и тепло души, свою многовековую мудрость и доброту, полученную в свою очередь от своей бабушки. Кто кроме бабушки готовит самые вкусные блюда, приготовленные для любимых внуков.
И, даже став взрослыми, всегда помнишь вкус бабушкиных обедов и, самое главное, то, что передали нам наши бабушки – свою любовь и мудрость. Помнится случай: побывала я в одном из лучших ресторанов Санкт-Петербурга «Эривань», где шеф-повар Армен Пиначян со своими поварами готовил самые изысканные блюда. И вот после тяжелого рабочего дня попросил он свою жену: «Приготовь мне
суп моей бабушки».
Так поклонимся низко нашим бабушкам за все то доброе и хорошее, что они нам передали.

Ингредиенты:
800 г–1000 г курицы
1 морковь
2 картофелины
1 головка
репчатого лука
1 столовая ложка риса
1 чайная ложка кизила (или барбариса, или ломтик лимона)
зелень петрушки и кориандра

Приготовление:
Курицу вымыть, положить в холодную воду, она должна покрывать курицу, и варить на сильном огне, до закипания. Снять образовавшуюся пену, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности курицы. Готовую курицу вынуть из бульона, Кожу и кости удалить, мясо нарезать небольшими кусками. Бульон процедить, положить нарезанную мелкой соломкой морковь, очищенный лук целиком, очищенный и нарезанный кубиками картофель, рис и сушеный кизил (без косточки). Он придаст приятную кислинку. Вместо кизила можно положить барбарис или добавить в конце варки ломтик лимона. Любители острого могут добавить немного мелко нарезанного чили. Лук можно вынуть из супа, он больше не нужен.
В готовый суп положить кусочки мяса и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...