Чхртма

Ингредиенты:

800–1000 г курицы
1 лук
1 морковь
3 желтка
0,1 г шафрана
100 мл горячей воды для шафрана
1 ст. ложка винного
уксуса
соль
зелень кориандра

Приготовление:
Курицу помыть, залить холодной водой и сварить.
Вода должна быть выше курицы на 2–3 см. Варить курицу нужно сначала на сильном огне, снять пену, а затем посолить, положить очищенную морковь, уменьшить огонь и варить до готовности. Бульон должен быть прозрачным.
Курицу вынуть из бульона. Мясо курицы без кожи и костей нарезать небольшими кусочками.
В процеженный бульон положить спассерованный лук с мукой, поджаренные до золотистого цвета.
Заранее приготовить настой из шафрана. Шафран залить горячей водой, поставить в теплое место на 2 часа и процедить. Цвет должен быть коричневым, запах ароматным.
У сырых яиц отделить желтки от белков. Растереть желтки с настоем шафрана, белым винным уксусом и, размешивая, потихоньку вливать в горячий бульон, но больше не кипятить. Суп выключить и добавить мелко нарезанный кориандр.
По желанию в суп можно положить небольшие кусочки мяса.
К чхртме можно подать слоеные пирожки с мясом.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...