Засолка сала в рассоле с чесноком

Ингредиенты
Сало — 1 Килограмм
Соль — 1 Стакан
Вода — 5 Стаканов
Чеснок — 5 Зубчиков
Специи — По вкусу

Приготовление
1. Первым делом готовим рассол: кипятим воду и добавляем соль.
После этого рассол нужно охладить.
2. Нарезаем свежее сало кусками среднего размера.
3. Нарезаем чеснок мелко, и натираем им сало.

После этого укладываем сало в 3-литровую банку и отправляем туда оставшийся чеснок.
4. Заливаем содержимое банки холодным рассолом, накрываем крышкой и отставляем.
5. Накрываем полотенцем, и оставляем в тени на 4-6 дней.
6. По истечении этого времени достаем сало: можем нарезать его к столу.
Остальное хранится в холодильнике или в погребе.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...