Сыро вяленая колбаса

Ингредиенты
Телячья вырезка — 1,5 Кг (промыть и обсушить)
Свиное сало — 1,5 Кг (натереть чесноком и солью)
Соль — 3 Ст. л.
Перец — 1 Щепотка
Водка — 50 Гр (в идеале коньяк)
Сахар — 2 Ст. л.
Приготовление
Сало натереть смесью соли и чеснока, уложить в контейнер.
Мясо и сало промыть и обсушить тканевым полотенцем.

Нарезать ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложить в миску.
Посолить 1 ст. л с горкой крупной солью, перец черный молотый,
«на глазок», 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешать, переложить в контейнер.
Убрать мясо и сало в холодильник на сутки.
Через сутки достать мясо, обсушить очень хорошо бумажным полотенцем,
лишняя влага не даст склеиться фаршу.
Пропустить его через мясорубку, самую крупную решетку.
Тщательно очистить с сала оставшуюся соль и чеснок, обсушить салфеткой.

Режем его очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено,
кубики должны быть не более 5х5 мм.
Мясо и сало уложить в большую ёмкость, добавить 2 ст. л. крупной соли,
1 ст. л. сахара, 50 мл. водки. Перемешать, но сильно руками не мять.
Взять коврик для приготовления суши. Выстелить марлей.
Выложить ложкой полученный фарш и сформировать колбаски
Всего получится 7 шт. Всю эту красоту на застекленную лоджию, на сквозняк, и с вентилятором.
Через пару дней подвялится.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...