Суп из кололака

Ингредиенты:
Мясные шарики
400 г фарша (говядины и свинины)
1 луковица
1 столовая ложка
без верха риса
1 столовая ложка без верха муки
1 яйцо
Соль, черный перец

Для супа
1,5 л воды или бульона
1 луковица
30 г масла
1 чайная ложка муки
80–100 г риса
Соль, красный перец
Зелень – эстрагон, чабер, укроп
По желанию
1 взбитое яйцо

Приготовление:
В мясной фарш добавить яйцо, очень мелко нарезанный лук, соль, муку, рис и сформовать небольшие шарики величиной с грецкий орех.
Поджарить мелко нарезанный лук в кастрюле, слегка присыпать мукой и помешивая добавить немного воды, так, чтобы не было комков. Затем залить всю воду. Когда вода станет горячей, но еще не будет кипеть, осторожно положить мясные шарики в воду.
Затем в суп положить рис и варить до готовности риса и мяса. Готовые мясные шарики всплывут на поверхность.
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанным эстрагоном. К этому супу подходит следующая зелень: эстрагон (тархун), чабер (цитрон), укроп.
Некоторые хозяйки в самом конце варки добавляют в суп взбитые яйца, слегка разбавленные водой. Разведенные яйца вливают в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая и больше не кипятят.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...