Сказочная каша из топора

Ингредиенты:
Каша:
Перловка — 5 ст. ложек
Лук репчатый — 1/4 шт.
Тыква — 50 г
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сливки 33% — 1/2 стакана

Утка запеченная:
Утиная ножка — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Мед — 1 ч. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
Перловку отварить до готовности.
Лук порезать кубиком вместе с тыквой, обжарить на смеси масел.

Добавить перловку и сливки.
Проварить до загустения, постоянно помешивая,
в конце добавить одну чайную ложку сливочного масла.
Утиную ножку посолить, добавить перец, мед и растительное масло.
Завернуть в фольгу, запечь в духовом шкафу при t 180° – 1,5 часа.
После порезать на кусочки для подачи.
В горшочек сложить кашу, сверху положить кусочки утки,
украсить топором из пшеничного теста и карамелизированным моченым яблоком.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...