Салат жреческий

Ингредиенты:
800 г говядины или телятины
200 мл красного вина
1 столовая ложка
томатной пасты
½ чайной ложки сахара
5–6 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
3–4 зернышка черного перца
1 острый перец (чили)
соль
перец черный, красный
100 г грецких орехов
2 моркови
каперсы
маринованные огурцы
зелень – кресс
либо кресс-салат (котем)
веточка тимьяна (урц)

Соус:
4–5 столовых ложкек
сметаны или сливок
4–5 столовых ложек бульона
1 чайная ложка горчицы

Приготовление:
Мясо посолить, поперчить и слегка поджарить (без масла или с очень небольшим количеством масла) в кастрюле, где оно будет вариться. Залить 500–600 мл кипятка, добавить лавровый лист, перец горошком, очищенные дольки чеснока. В отдельной чашке томатную пасту разбавить красным вином, добавив сахар и красного перца. Полученной массой залить мясо. После того, как мясо несколько минут покипит, уменьшить огонь и тушить его на слабом огне. Пару раз мясо надо переворачивать и добавлять воды с вином, в случае если оно быстро выпарилось. Перец чили можно положить по желанию. Сваренное мясо вынуть из соуса, оставить на пару часов, пока остынет. Затем нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и очень тонко нарезать. Орехи измельчить. Добавить каперсы.
Все компоненты смешать.

Соус
Смешать густой соус, образовавшийся при тушении мяса, сметану и горчицу. Вместо сметаны можно взять густые сливки.
Подать салат с маринованными огурцами и пряной зеленью. К нему подходит кресс, тимьян.

В античные времена проходили всенародные праздники, посвященные главному богу Ара (Арамазду), богу Ваагну. Это были всенародные праздники. Очень много блюд готовилось с вином, с пивом. Одно из этих блюд салат, который подавался к праздничному ужину жрецам. Наверно, у них был хороший вкус, попробуйте!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...