Салат из языка по-гюмрийски

Ингредиенты:
1 морковь
3–4 лавровых листа
5–6 зерен черного перца
2–3 зерна душистого перца (можжевельника)
2–3 листа салата
1 помидор
соль

Соус:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка острой томатной пасты
1 чайная ложка хрена
зелень – петрушка,
кориандр

Приготовление:
Язык хорошо промыть и сварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, морковь, очищенный целый репчатый лук, зерна черного перца, душистый перец.
Язык варить не менее 3 часов на медленном огне. Сваренный язык опустить в холодную воду и снять с него кожу. Положить язык в закрытую посуду, чтобы он не потемнел.
Охлажденный язык нарезать сначала ломтиками, а затем соломкой. Маринованные огурцы также нарезать соломкой. Смешать язык и огурцы.
Для соуса смешать сметану, острую томатную пасту, натертый хрен и мелко нарезанную зелень. Подать с помидорами и листьями зеленого салата.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...