Мясо, жаренное в кляре

Ингредиенты
Свинина — 600-700 Гр
Яйцо — 2 Шт.
Крахмал — 1 Ст. л.
Морковь — 2 Шт.
Репчатый лук — 2 Шт.
Чеснок — 2 Зуб.
Томатная паста — 2 Ст. л.
Сахар — 1 Ст. л.
Уксус — 1 Ст. л.
Масло растительное — 4-5 Ст. л.
Соль — 1 Чайная л.

Приготовление
Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки длинной 4-5 см и толщиной около 1 см.
Отбиваем каждый кусочек.
Для того чтобы приготовить кляр, смешиваем яйца, крахмал и пол чайной ложки соли.
Можно добавить молотый перец и другие специи.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Каждый кусочек мяса обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Чистим морковку, шинкуем её на тонкие полоски.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их пластинками.
Обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему морковь и лук.
Продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Вливаем томатную пасту и чуть меньше, чем полстакана воды.
Когда закипит, добавим сахар и уксус.
Перемешиваем и выкладываем поверх соуса обжаренное в кляре мясо.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне минут 5-7.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...