Мясо по-староуральски

Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 Грамм (свежая)
Капуста белокочання — 500 Грамм (квашеная)
Лук репчатый — 2 Штуки
Колбаса краковская — 300 Грамм
Буженина — 200 Грамм
Бекон копченый — 200 Грамм
Копчености, сосиски прикопченные — 200 Грамм
Томатная паста — 50 Грамм
Вино » Мадера» — 250 Миллилитров
Соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Шампиньоны — 100 Грамм
Вяленый чернослив — 10 Штук

Приготовление
Квашенную капусту отожмите от рассола. Переложите капусту в сито, дайте стечь рассолу.
Нам нужна только капуста. Кладем ее в кастрюлю с толстыми стенками.
Тушим на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая.
При тушении можно подлить немного растительного масла.
Пока капуста тушится, нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Теперь нарезаем все виды копченостей.
Можно использовать любой сорт готового копченого мясопродукта,
но одно точно должно присутствовать: краковская варено-копченая колбаса.
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте нарезанные грибы, тушите все вместе.
Теперь добавьте морковь. Тушите до мягкости.

Добавить копчености. Помешивая, обжарьте все вместе.
Пока все обжаривается, нашинкуйте свежую капусту.
Свежую капусту добавляем в кастрюлю к квашенной. Тушим все вместе, помешивая, около 40 минут.
Зажарку из копченостей и овощей добавьте к капусте. Тушите все вместе.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте, тушите снова. При необходимости подливайте немного воды.
Влейте вино. Тушите все вместе. Посолите, поперчите.
Чернослив промойте и нарежьте кусочками. Добавьте к капусте.
Тушите все вместе еще минут 10. Всего блюдо на огне должно провести около 2-2,5 часов.
Тушится очень долго. Скорее томится, чем кипит. Огонь должен быть небольшим.
Мясо «по-староуральски» разложите по тарелкам и подайте к столу.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...