Маффины из кабачков: перекус, который удобно взять с собой

Loading...

Ингредиенты:

Кабачок – 160 г
Натуральный йогурт – 50 г
Яйцо – 1 шт
Мука цельнозерновая – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч. л
Соль, перец – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Кабачок промойте, натрите на крупной тёрке. Если овощи сильно зрелые, удалите сердцевину и кожицу. Немного подсолите и оставьте на 5 минут, чтобы образовался сок. Кабачок хорошо отожмите от лишней жидкости. К нему добавьте йогурт, куриное яйцо, соль. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до образования однородной густой консистенции, как тесто для оладий.
Выложите в силиконовые формочки, чуть больше половины. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-50 минут

(Visited 1 times, 1 visits today)