Копчёные свиные рёбрышки барбекю с кленовым сиропом

Ингредиенты:
Свиные рёбрышки 800 г
Чеснок 1-2 зубчика
Душистый перец молотый, кориандр, паприка и соль по 1 ч. ложке без горки.
Лимон 1 шт. (сок лимона)
Кленовый сироп или жидкий мёд 2 ст. ложки
Кетчуп томатный и креплёное вино по 1 стакану
Одноразовая форма для выпечки из фольги с высокими бортами диаметром 18 — 20 см.
Масло для жарки.

Приготовление
Рёбрышки зачистить от плёнок, для удобства размещения на решётке коптильни их стоит разрезать на небольшие куски.
На коже сделать острым ножом крестообразные неглубокие надрезы, для красивой подачи.
Обжаривать рёбрышки на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
В чашу для обугливания засыпать немного (1 ст. ложку) опилок, установить её в коптильню.
Влить в чашу коптильни 100 мл воды.
Пока обжаривается мясо, приготовить соус: чеснок почистить и мелко нарезать,
в отдельной миске смешать чеснок со специями,

(если душистый перец горошком – просто раздавить его плоской стороной ножа),
добавить кетчуп, сок лимона и кленовый сироп (мёд), влить вино, перемешать,
попробовать на вкус, добавив специи по вкусу — соус должен быть вкусным.
Установить форму из фольги на решётку коптильни, а саму решётку поместить в чашу мультиварки.
Влить полученный соус в форму, поверх соуса выложить куски рёбрышек, кожей вверх, чтобы соус проникал в мясо.
Закрыть крышку, на панели управления выбрать режим «Горячее копчение» и время 40 минут.
Включить коптильню и готовить до звукового сигнала.
По истечении заданного времени, стоит оставить мясо в закрытой мультиварке ещё минут на 15,
чтобы все соки распределились равномерно, и рёбрышки получились нежнейшими.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...