Грибы по-дилижански

Ингредиенты:
400 г крупных шампиньонов
200 г куриного филе
100 г сыра (желтого)
20 г масла
зелень – петрушка,
кориандр
50 мл сливок
1 столовая ложка сметаны или майонеза
соль, перец

Приготовление:
Выбрать 8 штук крупных шампиньонов, почистить, оторвать ножки, уложить на сковороду шляпками вниз и в каждую шляпку положить небольшой кусочек масла на кончике ножа.

Слегка посолить и поперчить. Шампиньоны положить в духовку на 2–3 минуты.
Филе курицы нарезать очень мелко, посолить, поперчить и поджарить на сковороде, добавить туда мелко нарезанные оставшиеся шампиньоны и ножки шампиньонов, поджаривать еще 1 минуту. Добавить сливки, мелко нарезанную зелень и натертый сыр, помешать, продержать еще 1 минуту. Солить умеренно.
Этой смесью наполнить крупные шампиньоны. Сверху присыпать оставшимся сыром, украсить сметаной или майонезом и запекать в духовке 5–6 минут при температуре 180°. Подавать грибы как горячую закуску.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...