Готовим Картошку-гармошку

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Сало — 50 г
Бекон — 4-5 полосок

Приготовление:
Тщательно вымыть картофель.
Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7. Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Некоторые предпочитают для надежности закреплять картофель шпажкой, но этого можно и не делать — завернутый в фольгу он не развалится.
Тонко нарезать бекон. Тонко нарезать сало (удобнее, если оно будет подмороженное). Аккуратно вставить в прорези нарезку. Можно помочь себе ножом. Солить необязательно. Завернуть в фольгу.
Отправить в духовку или мультиварку. В мультиварке печь картофель нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт). За 15 минут до готовности надорвать фольгу.
Готово. Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...