Дикий гусь в духовке

Ингредиенты
Гусь — 1 Штука
Айва — 4-5 Штук
Сухофрукты — 100 Грамм (изюм, чернослив, курага)
Соль — 1 По вкусу
Тмин — 1 По вкусу
Кориандр — 1 По вкусу
Растительное масло — 100 Миллилитров
Сухое красное вино — 350 Миллилитров

Приготовление
Первым делом нужно ощипать, вымыть как следует гуся и вынуть все внутренности.
Дальше обожгите на огне (мангале или плите) тушку со всех сторон.
Айву (можно использовать также яблоки) вымойте и удалите сердцевины.
Часть нарежьте кубиками, часть оставьте четвертинками.
Соедините соль, кориандр и тмин. Если есть ступка, то перетрите специи.
В глубокой мисочке соедините сухофрукты и нарезанную кубиками айву.

Перемешайте. Можно добавить щепотку специй с солью.
Остывшего гуся натрите специями со всех сторон и внутри. Поместите в брюшко начинку.
Выложите гуся в жаропрочную форму (если запекаете целиком с головой, то закрепите ее шпажками).
По краям разместите айву. Полейте сверху растительным маслом.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.
Достаньте гуся, полейте красным сухим вином и снова отправьте в духовку запекаться до готовности (еще минут 40-50).

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...