Узбекский плов с нутом

Ингредиенты
Мясо — 1 Килограмм
Рис — 800 Грамм
Нут — 1 Стакан
Луковица — 2-3 Штук
Морковь — 3-4 Штук
Чили — 1 Штука
Головка чеснока — 1 Штука
Соль — По вкусу
Зира — По вкусу

Приготовление
Первым этап подготовительный — замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов,
рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо — очистить от пленок,
нарезать небольшими кусочками.
Очистите овощи, нарежьте.
Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане,
то если его под рукой нет, то используйте сотейник.
Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.
Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро.
Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина). Минут через 8-10,
когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.

Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.
Влейте воду, предварительно растворив в ней соль.
Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили
(используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец,
если не любите слишком острое).
Доведите до кипения и варите минут 10.
Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся.
Всыпьте рис. Важно не перемешивать!
Следите, пока вода визуально испарится.
Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.
Примерно через полчасика выключите огонь,
аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...