Рубленые зразы с печенью

Ингредиенты
Фарш 1,2 кг
Лук 250 г
Чеснок, измельчённый 40 г
Перец
Соль
Яйцо 2 шт.
Печень, говяжья 600 г
Сметана 80 г

Морковь 300 г
Масло 150 г
Сыр, тёртый 400 г
Льезон
Панировочные сухари 250 г
Приготовление

Печень порежьте мелкими кусочками, обжарьте, добавив сметану и специи.
Отдельно пассируйте лук и морковь.

Остывшую печень и пассированные овощи перебейте в пасту,
добавьте молотые специи и сливочное масло, перемешайте.
Сформируйте шарики, по 60 г, обваляйте их в тёртом сыре и уберите в холод.
Мясной фарш приправьте специями, чесноком, разделите на части по 75 г.
Сформируйте из порций лепёшки и в середину положите печёночные шарики и заверните их в фарш,
сформировав зразы. Окуните каждый полуфабрикат в льезон,
приготовленный из взбитого яйца, воды и муки.
После льезона – обваляйте в панировке.

Пожарьте зразы во фритюре до золотистого цвета.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...