Острый соус

Ингредиенты
Томат — 4-5 Штук
Перец сладкий красный — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Перец чили — 1 Штука
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Соль — По вкусу

Орегано — По вкусу
Базилик — По вкусу
Приготовление
Для начала нужно вымыть перец чили и стебель сельдерея. Эти овощи очистите и мелко нарежьте.
Также очистите несколько зубчиков чеснока, нарежьте их довольно крупно.
На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда эти овощи, обжарьте их до мягкости.
Сладкий красный перец и помидоры вымойте. Из перца достаньте семена и внутренности,
с помидоров по желанию можете снять кожицу. Эти овощи нарежьте некрупными кубиками.
Затем перец положите на сковороду к другим овощам и обжарьте пять минут.

После этого туда отправьте помидоры, накройте все крышкой.
Добавьте в сковороду специи и соль. Соус нужно тушить на минимальном огне под крышкой.
Он должен уменьшиться в объёме примерно в три раза.
Если соус получается слишком густым, добавьте к нему немного воды.
Как только соус приобрел нужную вам консистенцию, снимите его с огня.
Затем перелейте его в блендер и перемелите, чтобы не оставалось кусочков овощей.
Консистенция соуса должна быть гладкой и однородной.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...