Невероятная буженина, которая затмит «колбасу на бутерброд»

Ингредиенты:

Маринад:
2 ст.л соли
1/2 апельсина
1/2 лимона
3 зуб.чеснока
1/2 ч.л красного перца
лавровый лист
чёрный перец горошком
ароматные травы
~1-1.3 л газированной воды

Для покрытия сверху:
1.5 ст.л оливкового масла
1.5-2 ст.л соевого соуса
3 ст.л томатной пасты
~ 1 ч.л паприки

Приготовление:
Соль растворит в небольшом количестве воды. Апельсин, лимон нарезать дольками, чеснок раздавить.
Мясо поместить в глубокий контейнер, добавить все ингредиенты для маринада, залить водой, закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
После мясо обтереть бумажными салфетками, с помощью шпагата стянуть мясо в форме рулета. Смешать все ингредиенты для «обмазки»😁 и нанести на мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать при 180 гр ~1,5 часа. Проверяем готовность: нож входит легко и выделяется прозрачный сок.
Раскрыть мясо и запекать ещё ~7-10 мин, чтоб образовалась корочка.
Вкусно как тёплым, так и холодным.
Более диетический вариант предусматривает использование индейки, нежирной говядины

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...