Куриный шашлык на кефире

Ингредиенты
Куриное мясо (крылья) — 2 Килограмма
Кефир — 0,5 Литра (любой жирности)
Соль — По вкусу
Приправа для курицы — По вкусу
Зелень — 1 Пучок (любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп))
Лук репчатый — По вкусу

Приготовление
Любое куриное мясо получается вкусным на кефире.
Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило.
Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение.
Я положила 5 луковиц, т.к. люблю жареный лук.
Кефир смешайте с солью и специями для курицы.

Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.
Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.
Между крылышками кладем колечки лука, зелень.
Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.
Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.
Готовность определяется цветом и соком.
Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...