Куриные наггетсы по-домашнему

Ингредиенты
Филе куриное — 1000 Грамм
Мука — 100 Грамм
Сухари панировочные — 100-150 Грамм
Хлопья кукурузные — 100 Грамм
Чипсы картофельные — 100 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Масло растительное — 1-1,5 Литра
Куркума — 1 Ст. ложка
Приготовление
Куриное филе нарежьте ломтиками примерно 4 см толщиной.
Посолите, поперчите и перемешайте. Кукурузные хлопья измельчите блендером или скалкой.
Так же измельчите картофельные чипсы.
Для первого варианта панировки смешайте половину панировочных сухарей, хлопья и куркуму,
а для второго варианта — сухари и чипсы.

Кусочек курицы обваляйте в муке,
затем окуните в слегка взболтанное с солью яйцо и запанируйте.
Когда все кусочки будут запанированы, приступайте к жарке.
Выложите наггетсы в кипящее подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало их.
Жарьте до яркого золотистого цвета.
Выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...