Финский соус «Релиш»

Ингредиенты:
500 г соленых огурцов
200 мл воды
100 мл уксуса столового
50 г сливочного масла

150 г сахара
1 луковица
2 ст.л. муки
по 4 ч.л. зерен горчицы и молотой горчицы
1 ч.л. соли
пряности по вкусу
(куркума, кориандр, перец черный, перец красный, перец душистый, гвоздика, корица, кардамон и базилик сушеный)

Приготовление
Общее время приготовления: 40 минут
Срезать с соленых огурцов кожицу, очистить лук, измельчить лук с огурцами в блендере и выложить в кастрюлю.
Перемешать воду с уксусом, солью и сахаром, влить к луково-огуречной массе в кастрюлю,
перемешать и на умеренном огне, помешивая, довести до кипения, сделать слабый огонь и 5мин проварить, помешивая.
В сковороде растопить сливочное масло, высыпать муку и обжарить ее до появления орехового запаха, добавить молотую горчицу, перемешать, всыпать специи и зерна горчицы, перемешать и смешать эту массу с огуречной.
Довести огуречно-горчичный соус до кипения, проварить при легком кипении на слабом огне около 5-7мин, помешивая.
Горячий соус выложить в чистые стеклянные банки, закрыть крышками и убрать после остывания на хранение в холодильник.
Удачного приготовления!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...