Фазан, запеченный целиком

Ингредиенты
Тушка фазана — 1 Штука
Картофель — 500 Грамм
Свиная нутряная жировая сетка — 100-200 Грамм
Белое сухое вино — 100 Миллилитров
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Соль, перец черный молотый, розмарин — По вкусу

Приготовление
В миску с высокими бортиками положите майонез, влейте растительное масло, соевый соус,
поперчите и положите листики розмарина. Все тщательно перемешайте.
Тушку фазана вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Хорошенько натрите ее получившимся маринадом и оставьте тушку в нем на пару часов в холодильнике.
Периодически заглядывайте в холодильник и поливайте тушку маринадом,
переворачивая ее с одной стороны на другую.
Когда тушка фазана хорошенько промаринуется, оберните ее в несколько слоев в свиную нутряную жировую сетку.
Картофель вымойте и очистите от кожуры.

Нарежьте его дольками и выложите в маринад, который у вас остался от фазана.
Хорошенько все перемешайте.
Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить блюдо.
Лучше, чтобы она была с антипригарным покрытием.
Выложите в нее картофель и присолите.
На картофель положите тушку фазана, сверху щедро полейте остатками маринада.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов.
Поставьте в нее форму с фазаном и картофелем.
Выпекайте полтора часа, периодически переворачивая фазана с одной стороны на другую,
помешивая картофель и поливая ингредиенты выделившимся жирком.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...