Домашняя ветчина

Ингредиенты
(на 3 кг мяса):
Ветчина (задняя нога) в 2,5-3 кг
2 моркови
несколько стеблей сельдерея
несколько лавровых листов
горсть перца горошком
пучок травы гарни
2 апельсина (сок и цедра)
2 столовых ложки соли
маленькая баночка апельсинового мармелада (250 г)

Приготовление:
Ветчину надо вначале приварить. Поместить кусок мяса в подходящую посуду и залить водой.
Добавить: две крупно нарезанных моркови, стебли сельдерея, несколько лавровых листов,
маленькую горсть перца горошком и травы гарни.
Снять цедру с двух апельсинов, затем добавить сок и добавьте 2 столовых ложки соли.
Довести до кипения, затем уменьшить температуру и снять пену.
Варить на самом тихом огне 1 час 15 минут под крышкой.
Мясо можно подготовить и в духовке в глубоком противне, накрыв фольгой. Как кому удобно!
Снять с огня и оставить мясо на полчаса в бульоне.
Это позволит ароматам зелени и овощей пропитать мясо. Мясо положить на доску.
Бульон с овощами подойдет для супов или соусов. Можно заморозить впрок.

Затем ветчина подготавливается к запеканию. Предварительно разогреть духовку до 170°C.
Используя острый нож, осторожно снять кожу с мяса. Урезать слой жира до толщины около 1 см.
Жир также можно использовать, например, для жарки картофеля.
Сделать надрезы на жире в виде ромбов — затем обильно приправить обильно черным перцем.
Вот так ветчина запекается. Мясо положить в противень и запекать около 20 минут.
Сверху мясо должно покрыться хрустящей корочкой.
Вынуть из духовки и нанести слой апельсинового варенья со всех сторон.
Для этого лучше всего использовать веточку розмарина. Поставить в духовку на 1 час.
Домашняя ветчина с хрустящей вкусной корочкой украсит любой стол!
Подайте с чатни, приготовьте бутерброды.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...