Домашняя колбаса в тесте

Ингредиенты:
Свинина, нежирная мякоть 1,6 кг
Сало свиное (или корейка) 400 г
Молотый кориандр 20 г
Соль 15 г
Чеснок 50 г
Чёрный молотый перец 30 г
Яйца 3 шт.
Для теста:
Мука 0,5 кг
Соль 10 г
Масло 200 г
Сода 25 г
Кефир 75 мл

Приготовление:
Измельчите мясо с помощью мясорубки или нарубите ножом.
Добавьте молотые специи и чеснок.
Вбейте в массу яйца и перемешайте.
Выбейте фарш, положите на пару часов в холодильник, плотно закрыв ёмкость.
Приготовьте тесто: муку просейте, соедините с солью и содой.
Высыпьте на поверхность, порубите в ней масло.
Масса должна превратиться в жирную мучную крошку однородной консистенции.
Соберите крошку горкой, сделав углубление, вылейте кефир, перемешайте.
Тесто должно быть плотным, но эластичным.
Разделите его на две или три части и, завернув, также уберите в холод.

Достаньте фарш. Смачивая руки и рабочую поверхность водой, скатайте из него колбаски,
2 см толщиной, 10 см – длиной. В широкую кастрюлю налейте воды,
установите решётку или другую подходящую подставку, чтобы сварить колбаски на пару.
Очень выручит в этом специальная бытовая техника.
Варёные колбаски обжарьте на маргарине или свином жире, чтобы подрумянить их.
Доставайте тесто из холода по одной части и раскатывайте очень тонко, присыпая мукой.
Толщина пласта – не более 0,5 см. Раскатанный прямоугольник нарезайте полосками 2 см и заворачивайте в них охлаждённые колбаски: накручивайте тесто на колбаску, делая небольшой винтообразный нахлёст; уложите в форму, присыпанную мукой и смажьте полуфабрикаты яйцом.
Укладывать колбаски в тесте можно плотно, чтобы после выпечки получить пирог, или,
соблюдая расстояние, чтобы получить штучные изделия.

Разогрев духовку до 180ºϹ, выпекайте.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...