Борщ по-деревенски

Ингредиенты
Грудинка с косточкой — 500 Гр
Капуста — 1 Шт.
Свекла — 1 Шт.
Морковь — 1 Шт.
Лук репчатый — 1 Шт.
Картофель — 3 Шт.
Чеснок — 1 Шт.
Томатная паста — По вкусу
Масло растительное — По вкусу

Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Сало — По вкусу (маленький кусочек)
Приготовление
Овощи промойте и очистите. Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.
Крупно нарезаем свеклу. Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона.
Сразу же перекладываем ее в горшок.
Мелко нарежьте сало, выдавите на него 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Обжариваем сало на сковороде 1 минуту, затем добавляем измельченный лук и тертую морковь.

Жарим 2-3 минуты и перекладываем в горшочек.
Режем кубиками картофель. Кидаем его в горшочек, также выкладываем измельченную капусту.
Перемешиваем содержимое горшочка, вливаем томатную пасту и бульон. Добавляем кусочки мяса.
Сделаем крышку для горшочка. Пол-стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.
Раскатываем эту массу в блинчик и накрываем ею горшок, плотно прижав к горлышку.
Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.
Кушайте с пампушками и чесноком.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...