Балык из куриной грудки

Ингредиенты
Куриное филе — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Красный молотый острый перец — 1 Чайная ложка
Паприка молотая — 25 Грамм
Чеснок — 10 Зубчиков
Кориандр — 1 Чайная ложка

Приготовление
В какой-нибудь емкости смешайте: соль, сахар, кориандр, чуть меньше 1 ч. ложки острого красного перца.
Хорошо перемешайте между собой специи. В сухую смесь поместите вымытое куриное филе
уже без косточек, крупных жил и остатков кожи. Хорошо вотрите в филе смесь специй.
Оставьте мясо в емкости с солью и специями на 1 сутки.
Емкость с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки.
Через сутки ваше мясо выделит большое количество воды.
Само оно уплотнится и существенно «огрубеет», станет жестким на ощупь.

Извлеките его из жидкости. Хорошо промойте под проточной водой (под краном).
Смойте совершенно все специи (которые есть на нем). Промокните бумажным полотенцем, удалите влагу.
Мясо должно быть максимально сухим. Теперь очистите чеснок.
Выдавите его через пресс, натрите им мясо.
Обваляйте мясо в большом количестве паприки (сладкого перца)
и немного красного острого (мы оставляли немного).
Оберните мясо в ткань и положите в холодильник на 3 суток.
Спустя положенное время поменяйте ткань и снова верните мясо в холодильник.
Готовое мясо нужно нарезать острым тонким ножом. Можно подавать к столу.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...