Астраханский пшеничный кулеш с куриной грудкой и копченым беконом

Ингредиенты:
100 г пшена
1 луковица
2 картофелины
1 лавровый лист
по 100 г нарезанных сосисок и отварной куриной грудки
50 г копченого бекона
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Бекон нарезать небольшими кусочками. Включить мультиварку в режим «Обжарка»,
обжарить бекон без добавления жира до хрустящей корочки и выложить на тарелку.
Лук очистить, мелко нарезать. Переключить мультиварку в режим «Пассеровать» и обжарить лук в 2 ст. ложках растительного масла. Лук переложить на тарелку.
Промыть пшено, дважды залить кипятком и слить.

Включить мультиварку в режим «Варка», налить 700 мл воды, довести до кипения и всыпать крупу.
Готовить 5 мин, затем выложить обжаренный лук.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Выложить в кулеш и варить около 20 мин до готовности крупы,
добавив лавровый лист и приправив по вкусу солью и молотым черным перцем.
За 10 мин до окончания приготовления выложить мясное ассорти.
Кулеш разложить по тарелкам, посыпать беконом и, по желанию, измельченной зеленью.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...