Творожный домашний ароматный сыр Панир

Ингредиенты

1,5 литра молоко
1,5-2 ст.л. сок лимона (или 9% уксус)

Приготовление
Молоко для сыра доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем лимонный сок (или уксус).
Как молоко начнет сворачиваться, выключаем огонь. Если на этом этапе молоко не сворачивается, то добавляем ещё немного лимонного сока. Оставляем на 2 минуты.
Процеживаем образовавшиеся хлопья с сывороткой через большой кусок марли или ткани. Для удаления запаха лимонного сока получившуюся массу немного промываем под проточной водой.
Сворачиваем творожную массу в ткань, отжимаем жидкость, завязываем и подвешиваем стекать на 30-40 минут.
Затем сырную массу, не снимая ткани, выкладываем в миску и ставим груз на 1 час.
Готовый сыр Панир нарезаем кубиками и подаем.

Примечания для рецепта
Вместо лимонного сока в молоко можно добавить 1/4 чашки творога или 1/4 чашки натурального йогурта и тогда промывать творожную массу не надо

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...