Сборная мясная солянка

Ингредиенты:
300 — 400 г мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
100 г ветчины
2 сосиски
100 г подкопченной или копченой колбасы
2 луковицы
1 морковь
4 соленых огурца
томатная паста

Приготовление:
В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора. Основные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо кипела, а иначе бульон получится мутным. Обязательно снимите пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и удалить ее будет легко. За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи.
Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить.
Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы.
И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол.

Для приготовления солянки не стоит брать большое количество специй,
стоит ограничиться лавровым листом, перцем, паприкой.
Огурцы солятся со специями и отдадут свой вкус и аромат супу.
Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе.
Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять.
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера).
Таким же образом нарезаем мясные продукты.
В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом.
Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты.
После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...