Салат из портулака (дандура)

Ну а рецепт салата из портулака был совсем прост.

Ингредиенты:
300 г портулака (дандура)
1 зубчик чеснока
кориандр (кинза)
1 ст. ложка уксуса (или лимонного сока)
оливковое масло
по вкусу
соль

Приготовление:
Зелень портулака помыть и бланшировать в небольшом количестве подсоленной кипящей воды 2–3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Смешать оливковое масло, уксус и выдавленный (или растертый в пасту) зубчик чеснока и залить смесью еще теплый портулак. Сверху добавить мелко нарезанную зелень кориандра (кинзы).
Свежие листья и нарезанные стебли портулака можно добавлять к зеленым листьям салата. Слегка кислый вкус портулака придает приятный вкус.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...